Aviso legal y Protección de datos Ocaso

AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL GRUPO OCASO

AVISO LEGAL

Ocaso, S.A. Compañía de Seguros y Reaseguros (en adelante OCASO) es titular del sitio web http://www.ocaso.es, con domicilio social en Calle Princesa, 23, 28008-Madrid.

Está inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 3773, folio 33, sección 8, hoja M-62817, y su CIF es A28016608.

Para su actividad, cuenta con la clave administrativa C-0133 en el Registro de la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones.

La información proporcionada en nuestras páginas bajo el dominio www.ocaso.es tiene la finalidad de facilitar el conocimiento y actividades de OCASO, así como de ofrecer a los asegurados y visitantes el acceso a un conjunto de servicios.

La incorporación y/o modificación de los contenidos y servicios será oportunamente comunicada a través de estas páginas, de manera que nuestros clientes y visitantes puedan estar plenamente informados de los cambios que realicemos en nuestros sistemas de información. Al mismo tiempo, agradecemos su comprensión si en algún momento nuestros servicios no se encontrasen plenamente operativos.

Asimismo, OCASO le informa que ha tomado las medidas de seguridad que entiende adecuadas conforme la diligencia que le es exigible y el estado del arte en cada momento para garantizar la confidencialidad, integridad y veracidad de la información suministrada.

OCASO no se responsabiliza de los eventuales daños inmateriales y/o materiales que se deriven del uso fraudulento de las contraseñas facilitadas a su legítimo dueño. Ante cualquier sospecha de pérdida de confidencialidad, le rogamos nos lo comunique para poder actuar en consecuencia con la mayor rapidez.

Los contenidos, imágenes y logotipos mostrados en las páginas son propiedad de OCASO. Queda prohibida su utilización, cesión o reproducción -ya sea parcial o total- aún en caso de mencionarse su origen sin contar con la oportuna autorización.

Con la finalidad de realizar estadísticas sobre el número de visitas realizado a nuestras páginas, OCASO utiliza información anónima de los visitantes, sin posibilidad de identificar a los usuarios concretos.

En aquellas páginas donde se realice la comunicación de datos (Solicitud de Información, Trabaje con nosotros, etc.), OCASO le asegura que se realizan mediante una conexión segura. Este hecho se puede comprobar visualizando la imagen de un candado que aparece en la parte inferior derecha de la pantalla o también verificando que la url de la página empieza por https//.

La navegación en la web de OCASO genera cookies (fragmento de información que se almacena en el disco duro del visitante de la página web) con la única finalidad de mejorar el rendimiento de la página en posteriores visitas. Si Ud. no desea recibir cookies puede configurarlo en su navegador.

OCASO informa que queda terminantemente prohibido el uso de links (hipervínculos a direcciones web) direccionados a nuestra página sin nuestro consentimiento previo. OCASO no se responsabiliza de los contenidos de las páginas que incluyan links a nuestra página.

POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS

1. OBJETIVO.

Mediante esta política de privacidad, OCASO quiere comunicar a los usuarios de su sitio Web la política de protección de datos de carácter personal llevada a cabo, cumpliendo así con el derecho de información que la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (en adelante LOPD) reconoce a todos los usuarios.

2. TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL.

2.1. Información al usuario.

OCASO, bien sea a través de los formularios bien sea a través de comunicaciones por e-mail, recoge y trata los datos de carácter personal con las finalidades indicadas a continuación:

  1. La tramitación y gestión de la solicitud de información, precontrato o contrato realizada por el usuario a través de este sitio o del correo electrónico.
  2. La gestión y control de los servicios ofertados ofrecidos a través de la página Web.
  3. La prevención del fraude en la selección del riesgo en el seguro.
  4. La elaboración de estudios de técnica aseguradora.
  5. La gestión de los currículos recibidos a través de la página Web, que serán conservados por un tiempo aproximado de 1 año. Transcurrido ese plazo, si el usuario desea continuar participando en los procesos de selección deberá remitirnos su datos nuevamente.
  6. El envío de información a través de cualquier canal incluyendo medios electrónicos (correo electrónico y teléfono móvil) sobre servicios y productos de OCASO, cuya contratación pudiera ser del interés del usuario.

En los formularios de recogida de datos se identificarán, de forma clara y evidente para el usuario, aquellos campos y preguntas cuya respuesta es obligatoria. En el caso de que no se suministren todos los datos considerados necesarios podrá procederse al bloqueo de la gestión en curso hasta la inclusión de los mismos; a no prestar el servicio solicitado y/o a no formalizar la relación contractual solicitada por el usuario.

Los datos considerados como obligatorios serán los estrictamente necesarios para las finalidades indicadas en los apartados a) b) c) y e) arriba citados, según correspondan en cada caso, al servicio o relación solicitada por el usuario.

2.2. Consentimiento del usuario.

Con la confirmación de envío de los datos de carácter personal, el usuario consiente expresamente el tratamiento de estos por parte de OCASO, a la cual solicita el servicio o relación para la que se recaban los mismos con las finalidades especificadas en el punto 2.1 de la presente política de protección de datos.

Asimismo, el usuario consiente que los datos puedan ser cedidos, exclusivamente para los fines indicados en el punto 2.1., a las entidades OCASO y Eterna Aseguradora, S.A., ambas pertenecientes al Grupo Ocaso, sus filiales, sus participadas y cualquier otra con la que se firme un contrato de colaboración o reaseguro, siempre bajo el marco de la legislación española de protección de datos de carácter personal que se encuentre vigente en cada momento y sin que sea necesario que le sea comunicada cada primera cesión que se realice a dichos cesionarios.

En el caso de los datos especialmente protegidos que se contemplan en el art. 7 de la LOPD (salud, religión, ideología, origen racial, etc.), el usuario consiente expresamente el tratamiento de los mismos, cuando sean necesarios para el mantenimiento, cumplimiento y control de la relación contractual existente entre ambos o el establecimiento de una nueva.

Los datos de carácter personal no serán comunicados a terceras personas sin su consentimiento previo, salvo requerimiento de, y con destino a, las autoridades estatales competentes (Ministerio de Justicia, Ministerio de Hacienda, Administraciones Públicas, Defensor del Pueblo, etc.) y según las directrices establecidas al efecto por la LOPD

2.3. Recogida y calidad de los datos.

El usuario se compromete a no facilitar datos de carácter personal referidos a terceras personas, a través de los formularios existentes en esta página Web.

En cumplimiento del principio de calidad de los datos personales, expresado en el artículo 4 de la LOPD, el usuario se compromete a facilitar datos verdaderos, exactos, completos y actualizados, de forma que respondan con veracidad a la situación de este.

Cuando los datos facilitados por el usuario sean falsos, incompletos, no actualizados o inexactos, este será responsable de cualquier perjuicio, directo o indirecto, material o inmaterial, que se pudiera causar, a un tercero o a OCASO, con el que mantuviera una relación que implique el uso de los datos. OCASO se reserva el derecho a extinguir los servicios proporcionados al cliente, así como cualquier relación contractual pactada, sin perjuicio de las demás acciones que procedan en derecho.

En todo caso, queda prohibida la utilización de la página Web por parte de menores de catorce años. En consecuencia, el usuario manifiesta responsablemente y garantiza que tiene al menos, dicha edad.

Los menores de catorce años que procedan a la inclusión de datos personales en los formularios habilitados deberán contar con la autorización previa de sus padres, tutores o representantes legales, a quienes se les advierte que, según la legislación vigente, serán considerados responsables de todos los actos realizados por los menores a su cargo. OCASO estará exenta de cualquier responsabilidad por el incumplimiento de este requisito.

Por su parte, OCASO se compromete a no recabar del mayor de catorce y menor de dieciocho años, datos que permitan obtener información sobre los demás miembros de su grupo familiar, o sobre las características del mismo, sin el consentimiento de los titulares de tales datos.

2.4. Derechos del usuario (acceso, rectificación, cancelación y oposición).

OCASO informa al usuario, titular de los datos, que puede ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición que le reconoce la LOPD, así como revocar el consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, de forma gratuita y en los términos establecidos por la legislación vigente al efecto, dirigiéndose al Responsable del fichero. Para ello puede ponerse en contacto a través de los siguientes medios:

2.5. Responsables de los ficheros

OCASO se compromete a tratar los datos de carácter personal proporcionados por el usuario con total confidencialidad y respetando las medidas técnicas y organizativas requeridas por la LOPD y por su normativa de desarrollo que esté vigente en cada momento y que establezca las medidas de seguridad que se deban establecer con relación al tratamiento de datos de carácter personal.

Con el mismo ánimo, y en su calidad de propietaria y responsable del fichero, OCASO, en cumplimiento del artículo 26 de la mencionada ley y conforme a las directrices del Registro General de Protección de Datos (R.G.P.D) de la Agencia Española de Protección de Datos, han inscrito en este último los mencionados ficheros correspondientes, los cuales cuentan con el correspondiente código de inscripción asignado por dicho organismo.

3. ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA.

La presente política podrá ser modificada por causa de cambios en los requisitos establecidos por la legislación vigente en cada momento, por decisiones judiciales y cambios jurisprudenciales, así como por cambios en la actuación y estrategia empresarial de OCASO. La publicación, y acceso por parte de los usuarios, será realizada a través de este mismo sitio, entendiéndose que las relaciones establecidas con los mismos, con anterioridad al cambio se regirán por las normas previstas en el momento en que se accedió al sitio Web para su establecimiento.

CONFIGURACIÓN MÍNIMA REQUERIDA.

Nuestros técnicos verifican continuamente el correcto funcionamiento de la Web. No obstante, si observa alguna inexactitud o anomalía, le agradeceríamos que nos lo comunicara por medio de un correo electrónico dirigido a la dirección: portales@ocaso.es.

Actualizado con fecha 03 de Julio de 2012